O Dr. Lorenzo Stafford, psicólogo da Universidade de Portsmouth, na
Inglaterra, conduziu o primeiro estudo experimental de que se tem
notícia sobre a influência da música no gosto do álcool. Durante a
pesquisa, 80 participantes tiveram que avaliar uma seleção de drinks em
diferentes situações, indicando o quão doce, forte ou amarga as bebidas
eram.
Quatro níveis diferentes de distrações foram previstos para os
participantes, sendo que variavam de uma situação com total concentração
na degustação da bebida até a tentativa de ler as notícias do dia em
uma boate com música alta.
O resultado foi peculiar: no geral, as pessoas acharam que as bebidas
pareciam mais doces quando ouviam músicas sozinhas. A pesquisa também
apontou que, em ambientes com muito ruído, o ser humano acaba tendo
dificuldade para perceber se está bebendo demais ou não.
Em entrevista para o The Daily Mail,
o pesquisador disse que os estudos sobre percepções multissensoriais
estão crescendo e que a descoberta foi muito intrigante. Ao contrário do
que poderia se imaginar, nossos sentidos não ficam tão desatentos
enquanto estamos em uma balada, por exemplo, mas se distraem mais
facilmente se embalados por uma bela canção.
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